Организация питания в образовательной организации

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Условия питания обучающихся. Питание организовано в соответствии с санитарными правилами и осуществляется по примерному десятидневному меню. В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28). Настоящее меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В целях витаминизации в ежедневный рацион детей включены фрукты, соки, витаминизированные напитки. Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы, сама выдача производится после снятия пробы бракеражной комиссией, с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в журнале готовых блюд. Во всех группах размещено ежедневное меню для информирования родителей о разнообразии питания. Приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня. Еженедельно проводится проверка санитарного состояния пищеблока. В состав пищеблока, работающего на сырье входят: цех первичной обработки овощей, горячий, холодный, мясо-рыбный цех, раздаточная, моечная кухонной посуды, моечная тары, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, комната персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов. В холодильниках и холодильных камерах установлены термометры, ведется ежедневный контроль за ними, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов (рыба, мясо, масло, сыр и др.).

Условия охраны здоровья обучающихся. Для обеспечения медицинского обслуживания на первом этаже ДОУ оборудован медицинский кабинет. Медицинское обслуживание осуществляется медицинской сестрой, находящейся в штате учреждения. В ДОУ создан комплекс мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья обучающихся. Состояние помещений соответствует гигиеническим требованиям, поддерживается воздушный, питьевой, температурный режимы. Современный медицинский блок включает в себя процедурный кабинет, медицинский кабинет, комнату для разведения дезинфицирующих растворов, санузел для медицинского персонала. Оснащение медицинского блока соответствует всем предъявляемым требованиям СанПиН 2.4.3648-20 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28) для оказания первой медицинской помощи в ДОУ. Получено экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и нормативам для осуществления медицинской деятельности. Используются бактерицидные лампы и рециркуляторы. В ДОУ осуществляется закаливание обучающихся универсальными, эффективными и доступными мероприятиями. Кабинет оснащён всем необходимым оборудованием: мебелью, в наличии шкаф для медикаментов, ростомер, кушетка, весы, шкафы для документов, плантограф, носилки медицинские, комплект дыхательный, таблица Орловой, аптечка первой помощи, тонометр, облучатель бактерицидный, рециркулятор, термометры, пинцет анатомический, жгут, шприцы, грелка резиновая, пузырь для льда, гигрометр, бесконтактный термометр, шина Крамера, сейф, холодильник, комплект постельного белья, горшок, бикс КСКФ D3, КСКФ 18, тележка.

ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА ЛИЦЕНЗИЙ 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть